+7 (8352) 58-06-90
деканат заочной формы обучения

+7 (8352) 58-31-68 (доб. 4101)
деканат очной и очно-заочной форм обучения

+7 (8352) 45-84-51
деканат по работе со студентами магистратуры

Классный час «Чернобыль – подвиг, трагедия и урок»

Студенты первого курса, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и преподаватели экономического факультета Романова О.А. и Колосова О.О. приняли участие в международном классном часе «Чернобыль – подвиг, трагедия и урок», посвященном 35-летию памяти о Чернобыльской трагедии, проводимом студентами Орского индустриального колледжа и командой проекта Института современного образования SmartSkills.

В классном часе приняли участие представители Донецкой Народной Республики и 40 регионов России. Количество зарегистрировавшихся команд превысило 180. Таким образом в классном часе приняло участие более 3,5 тысяч человек.

Обучающиеся узнали о мощной и страшной техногенной катастрофе XX века и ее последствиях для жизни всего живого на земле, а также о подвиге ликвидаторов, которые первыми оказались в зоне отчуждения и ценой своего здоровья и жизни исправляли последствия атомного взрыва.

Ознакомились с фактами, как изменились флора и фауна после взрыва на ЧАЭС. Классный час был наполнен огромным количеством научного материала, который позволил участникам в полной мере погрузиться в масштаб катастрофы.

Благодаря данному классному часу ребята осознали трагичность этого события, а также героизм и мужество ликвидаторов, спасших множество жизней: в каких страшных муках погибали те, кто попал в самое пекло аварии; как изменилась жизнь тех, кто остался жив.

Студенты единодушно отметили, что люди должны помнить о Чернобыле ради будущего, знать об опасности радиации и делать все, чтобы подобные катастрофы никогда больше не повторялись.

Нам Чернобыль горем обернулся

Лариса Швыдун

Посвящается всем тем, кто потерял своих близких, которые погибли при исполнении служебной обязанности, при ликвидации пожара на Чернобыльской АЭС.

Мы с тобою только поженились.

Все старались вместе быть вдвоем.

Как же мы смеялись и любились.

Как мечтали мы иметь свой дом.

Там бы смех звучал, и пели дети.

Собиралась вся наша родня.

Но средь ночи засветилось небо.

И покрылась гарью вся земля.

Ты ушел и больше не вернулся.

Вопреки всему тебя я жду.

Нам Чернобыль горем обернулся,

Нашу не вернуть теперь весну.

Ты героем стал, ты в обелиске.

Мне осталось помнить лишь тебя.

Но любовь сильнее смерти, жизни.

Ведь ее убить никак нельзя.