+7 (8352) 58-06-90
деканат заочной формы обучения

+7 (8352) 58-31-68 (доб. 4101)
деканат очной и очно-заочной форм обучения

+7 (8352) 45-84-51
деканат по работе со студентами магистратуры

image1

Профилактика распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашии

http://medicin.cap.ru/action/activity/organizaciya-medicinskoj-pomoschi-vzroslomu-nasele/profilaktika/profilaktika-rasprostraneniya-novoj-koronavirusnoj

 

Открытая дискуссия Ассоциации российских банков «Демография и здравоохранение в России»

19 февраля студенты 4 курса приняли онлайн-участие в открытой дискуссии Ассоциации российских банков «Демография и здравоохранение в России», проводимой на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Открыл и провел дискуссию президент АРБ, академик РАН Гарегин Тосунян.

Спикерами дискуссии стали: заведующий кафедрой «Экономическая теория и политика» РАНХиГС при Президенте РФ Абел Аганбегян, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова, заведующий кафедрой управления и экономики здравоохранения, директор Центра политики в сфере здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Шишкин.

В ходе дискуссии были отмечены проблемы, связанные с рождаемостью в России. С другой стороны, по словам Абела Аганбегяна, обостряется проблема занятости в здравоохранении и происходит это на фоне уже существующего технологического отставания и недостатка финансирования сферы в целом. По словам Гузель Улумбековой, «система здравоохранения исчерпала свои резервы и находится в критическом состоянии <…> Потоки больных увеличились, а число врачей сокращается». Сергей Шишкин отметил, что актуальными вызовами для системы здравоохранения, в первую очередь, являются увеличение продолжительности жизни, борьба с технологическим отставанием и низким уровнем первичной помощи, дефицитом и недостатком компетенций медицинских кадров.

В ходе дискуссии участники ответили на поступившие вопросы (как из зала, так и онлайн).

Проект АРБ вызвал большой интерес у студентов и преподавателей.