+7 (8352) 58-06-90
деканат заочной формы обучения

+7 (8352) 58-31-68 (доб. 4101)
деканат очной и очно-заочной форм обучения

Деловая игра «Эпизод 1. Скрытая угроза»

Деловая игра – один из активных методов обучения, позволяющий в одинаковой мере закрепить навыки командной работы и проявить индивидуальные способности. 4 апреля студенты 3-5 курсов специальности «Экономическая безопасность» в игровой форме пытались определить должностное лицо, создавшее угрозу в одной из девяти сфер деятельности компании. При этом вид угрозы также необходимо было угадать из предоставленных жюри показателей.

Участники деловой игры распределились на 5 команд, придумали названия и выбрали своих капитанов. Каждой команде в случайном порядке были выданы по 4 карты с разными сочетаниями условий. С помощью вопросов игроки должны были выяснить карты, находящиеся у своих соперников и определить три отложенные карты, в которых были спрятаны должностное лицо, сфера и показатель скрытой угрозы для компании.

В ходе азартной игры участники сумели быстро уловить логику, однако имеющиеся сложности в раскрытии экономических угроз в реальной жизни проявились и в игровом формате. В сложном поединке победу одержала команда «Три кота» в составе Ефремовой Екатерины, Назарчук Веры и Петровой Татьяны.

Деловая игра стала для ребят важным этапом формирования интереса к будущей профессии.