+7 (8352) 58-06-90
деканат заочной формы обучения

+7 (8352) 58-31-68 (доб. 4101)
деканат очной и очно-заочной форм обучения

Мужжавлёва Татьяна Викторовна

Мужжавлёва Татьяна Викторовна Доктор экономических наук, профессор.

Мужжавлева Татьяна Викторовна родилась 11 мая 1964 г. в Чебоксарах, имеет два высших образования: в 1986 г. закончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 1997 г. закончила Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности «Финансы и кредит»; с 1986 по 1988 гг. работала инженером-технологом на Чебоксарском заводе промышленных тракторов; в период 1988–2000 гг. трудилась на строительном факультете Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова; в 1993 г. закончила аспирантуру Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова; с сентября 2000 г. работает на экономическом факультете Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, в настоящее время – в должности профессора кафедры экономической теории и международных отношений, является заместителем заведующего кафедрой по науке.

В 2000 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата социологических наук (Военный университет, г. Москва), в 2005 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук (Военный университет, г. Москва), в 2009 г. Мужжавлевой Т.В. присвоено ученое звание доцента по кафедре мировой экономики. Список трудов Мужжавлевой Т.В. включает более 80 научных и учебно-методических работ.

Мужжавлева Т.В. с 2006 г. является членом диссертационного совета по защите кандидатских и докторских диссертаций по экономическим специальностям при Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова, с 2007 г. по 2009 г. была ученым секретарем данного совета.

В 2008 г. работала в составе комиссии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования и науки РФ по государственной аккредитации высших учебных заведений, с 2013 г. – член итоговой аттестационной комиссии проекта «Совершенствование системы целевой подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий электротехники, машиностроения и строительства Чувашской Республики» по программе «Кадры для регионов».

Т.В. Мужжавлевой подготовлены более 200 дипломированных специалистов. В настоящее время является руководителем двух магистерских программ по направлениям «Управление внешнеэкономической деятельностью» и «Теория и практика организационно – технологических и экономических решений».

Круг научных интересов: процессы глобализации мировой экономики, состояние и перспективы международных валютно-кредитных отношений.