+7 (8352) 58-31-68 (доб. 4101)     Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Студентка первого курса выиграла грант на развитие своего стартапа по программе “Студенческий стартап”

14 июля 2022

Студентка первого курса выиграла 1 000 000 рублей на развитие своего стартапа по программе “Студенческий стартап” под руководством кандидата экономических наук, доцента Иванова Владимира Валерьевича. Название проекта: Разработка и внедрение биометрических терминалов распознавания лиц.

Меня зовут Анна Мишина. Главной целью в моей жизни всегда было создание чего-то масштабного и инновационного, что позволит создать свою бизнес-империю. Поступив в ЧГУ на экономический факультет, направление Бизнес-информатика, я узнала о Бизнес-инкубаторе ЧГУ на своих первых парах. С него и началась моя активная студенческая жизнь! Я нашла новых друзей, имеющих схожие интересы. Мы начали активно работать и развиваться. Я зарегистрировала ИП и начала заниматься собственным бизнесом на маркетплейсах. Параллельно мы с ребятами участвовали в конференциях, акселерационных программах, ходили на образовательные форумы и даже ездили в Москву на выставку инновационных технологий. Уже давно ребята имели задел по биометрическим терминалам распознавания лиц. Мы активно работали над ним и представляли на различных конференциях.

В современном мире биометрия является одной из самых перспективных и активно развивающихся технологий идентификации личности, поэтому с момента начала пандемии COVID-19 стали популярны биометрические терминалы распознавания лиц, определяющие температуру тела, наличие маски, распознающий лица людей по их биометрии и исключающий проход на объект лиц с повышенной температурой, при отсутствии маски на лице или в случае отсутствия человека в базе данных. И на российском, и на мировом рынке есть аналоги биометрических терминалов для контроля доступа, однако их цены невероятно высоки, что существенно затрудняет массовое внедрение данного оборудования на российский рынок. Мы же предлагаем более дешевый, но не менее качественный продукт с расширенным функционалом.

Я представила наш проект на программе “Студенческий стартап”, где мы получили грант в размере одного миллиона рублей на развитие стартапа. Ребята невероятно счастливы, так как перед нами открылись новые возможности. Мы будем стараться развивать наш проект, совершенствовать программное обеспечение, искать новые идеи.


© 2022 Экономический факультет ФГБОУ ВО "ЧГУ им. И.Н. Ульянова"